コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の北欧に行ってきました。<br /><br />クリスマスシーズンだったので市内観光中心です。<br /><br />自然系はシーズンオフのため、ノルウェー以外の北欧3か国の周遊です。<br /><br />北欧デザインの食器や雑貨、街並みの可愛さに大満足でした!<br /><br />2016/11/19~21 デンマーク  ★コペンハーゲン←この記事です!<br /><br />2016/11/21~22 スウェーデン ★ストックホルム<br /><br />2016/11/22~23 タリンクシリヤライン船内泊<br /><br />2016/11/23~25 フィンランド ★ヘルシンキ<br /><br />

北欧周遊旅(フィンランド デンマーク スウェーデン)①

2016/11/19 - 2016/11/26

463位(同エリア2005件中)

まどさん

念願の北欧に行ってきました。

クリスマスシーズンだったので市内観光中心です。

北欧デザインの食器や雑貨、街並みの可愛さに大満足でした!

2016/11/21~22 スウェーデン ★ストックホルム

2016/11/22~23 タリンクシリヤライン船内泊

2016/11/23~25 フィンランド ★ヘルシンキ

スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行なし)
風の旅行社

往路は成田発 スカンジナビア航空でした。

デンマーク、コペンハーゲンのカストロップ国際空港ターミナル3着。

コペンハーゲンカードを購入。色んなとこで割引がききました!

鉄道で中央駅に向かいます。
    コペンハーゲンカードで乗り放題ですが、どこでどうかざせばいいのか、はたまたチケット見に来た場合見せればいいだけなのかわからずなにもせず乗ってしまいました。。

中央駅!雰囲気があって素敵でした。

中央駅構内の案内図です。

宿泊ホテルは中央駅にほど近いリッチモンドホテル(Richmond Hotel Copenhagen)でした。
    ソファも付いて水回りもきれいでした。

荷物を置き、チボリ公園!
    クリスマス仕様になっており、きらびやかできれいでした。
    コペンハーゲンカードで入場無料です!

なぜだかわかりませんが、クマがたくさんありました

最古のレストランで有名なグロフテン(Groften)
    こちらは混みすぎて入れず断念。。

公園内のハンバーガー屋さんへ入りました。

どうやら豚肉のバーガーらしい

メニューです

階段の手すりが兵隊さんでした!こういうのがいちいちかわいいのがいいですよね~

公園内が街みたいになっていてかわいいです!

雨が降って寒かったのでホットココアを飲みました

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る